[Читать далее...]

Для выразительности включена подсветка:

Снятие с осадка довольно простая процедура. Бутыли заранее аккуратно поставлены на возвышенность без встряхивания, либо возможности перемешивания вина и осадка. С помощью шланга или трубки и известного всем водителям способа сливания горючки чистое вино вино оказалось в другой бутыли, а осадок на прежнем месте. При данной процедуре необходимо конец шланга держать на некотором расстоянии от верха осадка, тем самым предотвращая засасывание мути осадка. Структура и количество осадка в бутылях заметно отличается.
После переливания бутыли хорошо помыты, а вино продегустировано. Опять оказалось, что вино с сока оказалось немного кислее вина с выжимок.
Вина с выжимок оказалось 7.5 л., с сока 10 л. Проведена коррекция содержания сахара, но теперь по общему литражу. Добавлено по 10 г/л и 15 г/л в "выжимки" и "сок" соответственно.
Цвет и вкус уже нравится.
Температура стабильна 22-24°С.
Далее ждём прекращения брожения и второго слива с осадка.
Эксперимент №2.
Всё в очень активной стадии (на фото бутыли с белыми перчатками).
Цвет и мутность не способствует аппетиту.

Продолжение следует.
Вернуться к началу..