malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Вино. День 27.

Сегодня двадцать седьмой день. После последнего добавления сахара прошла неделя. Вчера перчатки опали, следовательно наступила пора снимать с осадка. В стеклянной бутыли осадок чётко выражен, вино довольно прозрачно. В пластиковой бутыли осадка почти не видно.

[Читать далее...]



Для выразительности включена подсветка:



Снятие с осадка довольно простая процедура. Бутыли заранее аккуратно поставлены на возвышенность без встряхивания, либо возможности перемешивания вина и осадка. С помощью шланга или трубки и известного всем водителям способа сливания горючки чистое вино вино оказалось в другой бутыли, а осадок на прежнем месте. При данной процедуре необходимо конец шланга держать на некотором расстоянии от верха осадка, тем самым предотвращая засасывание мути осадка. Структура и количество осадка в бутылях заметно отличается.
После переливания бутыли хорошо помыты, а вино продегустировано. Опять оказалось, что вино с сока оказалось немного кислее вина с выжимок.
Вина с выжимок оказалось 7.5 л., с сока 10 л. Проведена коррекция содержания сахара, но теперь по общему литражу. Добавлено по 10 г/л и 15 г/л в "выжимки" и "сок" соответственно.
Цвет и вкус уже нравится.
Температура стабильна 22-24°С.

Далее ждём прекращения брожения и второго слива с осадка.

Эксперимент №2.
Всё в очень активной стадии (на фото бутыли с белыми перчатками).
Цвет и мутность не способствует аппетиту.



Продолжение следует.



Вернуться к началу..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: вино, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments