malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта.

Вернуться к рецептам..

Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Полезная альтернатива крекерам, печенью или хлебу. Популярны и очень любимы в большинстве скандинавских стран.



[Читать далее...]

Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено. Многих привлекает отсутствие дрожжей в составе, простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь — наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев

Предлагается два слегка адаптированных варианта на все случаи. И с чаем и молоком, и с пивом и т.д..
Незаменимая вещь в походах на природу, посиделках с пивом/чаем и просто хороши на завтрак.

Время приготовления: около 1 часа.



Ингредиенты:

Ингредиенты:

• ржаная мука — 250 г;
• овсяные хлопья — 200 г;
• кунжут — 3-4 ст.л.;
• вода — 350 мл.;
• соль — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л.;
• лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.



Приготовление:

1. Муку просеять через сито.



2. Соль, соду и лимонную кислоту добавить в просеянную муку и хорошо перемешать.
3. Добавить овсянку, которую можно по желанию немного измельчить.



4. Всё хорошо перемешать, добавить воды и замесить липкое тесто. Оставить тесто на полчаса. Это базовое тесто. Оно же для первого варианта хлебцов.



5. Далее любым доступным способом раскатать тесто до толщины 2-4 мм. Например, на антипригарном мате смоченной в воде силиконовой скалкой.





Наметить ножом форму будущих хлебцов. Потом после выпечки хлебцы легко ломаются по этим линиям разметки.



6. Посыпать сверху желаемым количеством кунжутного семени с слегка придавить эту посыпку.



7. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать при 180°С 15-20 минут в зависимости от толщины хлебцов.

По второму варианту в базовое тесто добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп.





Всё хорошо перемешивается и далее делается по описанным выше пунктам.





Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments