malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Вино. День 38.

Сегодня двадцать тридцать восьмой день. После последнего последнего снятия с осадка прошёл десяток дней. Признаков активного брожения не замечалось, поэтому настало время опять слить с осадка и перелить в посуду для временного хранения.

[Читать далее...]

Осадок совсем незначителен. Вкус (кислота и сахар) с последней пробы сильно не изменился.



Всё аккуратно слито по хорошо вымытым 3-х литровым банкам привычным способом.



Банки закрыты простерилизованными в кипятке полиэтиленовыми крышками.



На этом этапе нужно избавится от пластиковых бутылей. Заливать посуду для хранения вина желательно под самую крышку, дабы по максимуму сократить объём воздуха в посуде.
Банки выбраны только из-за того, что полная бутыль просто бы не набралась.
Кстати, в банках удобнее.

Всё поставлено в тёмное место приблизительно на месяц.
В этот период рекомендуется периодически контролировать крышки банок на факт открытия. Ведь вино может ещё бродить.

В принципе, это уже молодое вино и оно было незамедлительно продегустировано с иными продуктами домашнего изготовления.



Цвет и вкус нравится. Результат очень хорош.
Температура стабильна 22-24°С.

Далее ждём следующего слива с осадка.

Эксперимент №2.
Сусло разделено. Добавлены вода и сахар.
Разлито по бутылям "под перчатку".
Всё идёт по пунктам эксперимента №1.

Продолжение следует.



Вернуться к началу..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: вино, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments