[Читать далее...]
Осадок совсем незначителен. Вкус (кислота и сахар) с последней пробы сильно не изменился.

Всё аккуратно слито по хорошо вымытым 3-х литровым банкам привычным способом.

Банки закрыты простерилизованными в кипятке полиэтиленовыми крышками.

На этом этапе нужно избавится от пластиковых бутылей. Заливать посуду для хранения вина желательно под самую крышку, дабы по максимуму сократить объём воздуха в посуде.
Банки выбраны только из-за того, что полная бутыль просто бы не набралась.
Кстати, в банках удобнее.
Всё поставлено в тёмное место приблизительно на месяц.
В этот период рекомендуется периодически контролировать крышки банок на факт открытия. Ведь вино может ещё бродить.
В принципе, это уже молодое вино и оно было незамедлительно продегустировано с иными продуктами домашнего изготовления.

Цвет и вкус нравится. Результат очень хорош.
Температура стабильна 22-24°С.
Далее ждём следующего слива с осадка.
Эксперимент №2.
Сусло разделено. Добавлены вода и сахар.
Разлито по бутылям "под перчатку".
Всё идёт по пунктам эксперимента №1.
Продолжение следует.
Вернуться к началу..