malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Карельские калитки с рисом и яйцом.

Вернуться к рецептам..

Калитки — род старинных карельских открытых маленьких пирожков, типа ватрушки. Они бывают продолговатой, круглой или многоугольной формы. Начинкой для калиток могут быть каши, яйца, а также картофель или ягоды.



[Читать далее...]

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов-финнов и эстонцев.
Время приготовления: около 1 часа.

Фото ингредиентов:







Ингредиенты:

• масло сливочное 200 мл;
• яйцо куриное - 5 шт. (3 в начинку и 2 в соус);
• рис — 1-1,5 стакана;
• молоко — 1 стакан;
• мука ржаная — 2 стакана;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• кефир — 1 стакан;
• соль — 1,5 ч.л.




Приготовление:

1. Рис хорошо промыть в холодной воде, добавить 1 ч.л. соли и стакан молока. Поставить на огонь и после закипания томить на малом огне почти до готовности риса. Рис должен быть вязким по консистенции.



2. Всю муку обязательно просеять, добавить 1/2 ч.л. соли, кефир и замесить тесто. После замеса тесто накрыть и отложить на 30 минут.



3. Яйца сварить вкрутую.
4. 3 яйца покрошить для начинки и 2 яйца для соуса.
5. Разделить сливочное масло: 100 г в начинку, 50 г в соус и 50 г для обмазки.
6. Добавить соответствующее количество масла в покрошенные яйца в соус. Хорошо перемять до однородной массы и по желанию слегка посолить.
7. Добавить соответствующее количество масла и рис в покрошенные яйца начинки. Всё хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать на овалы нужного диаметра толщиной 2-3 мм.
9. В центр каждого овала поместить остывшую начинку и аккуратно защипнуть края, сформировать "лодочку", либо "круг".



10. Калитки разместить на антипригарном мате, либо на пекарской бумаге на противне. Смазать все калитки растопленным маслом.



11. Поставить противень в заранее нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210°С.



12. Вынуть калитки из духовки и употреблять, добавив сверху немного яичного соуса в каждую калитку:
- либо с пылу-жару, помазав растопленным маслом и накрыв чистой тканью на 15 минут;
- либо макая буквально на минуту в горшок с горячим молоком с маслом.
Смазывание маслом или макание в молоко делает жёсткое ржаное тесто калиток мягким и особо вкусным.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments