malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сырно-луковый пирог по-простому.

Вернуться к рецептам..

Рецепт этого пирога отличается простотой и в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее, сырно-луковый пирог вкусный, ароматный и сытный. Может быть неплохой закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий мясной бульон, и отличный завтрак.



[Читать далее...]

Не требует особого умения и временных затрат.
По желанию лук в начинку можно слегка обжарить.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: пару часов.

Фото ингредиентов:







Ингредиенты:

• яйцо куриное — 3 шт.;
• мука — 300 г;
• лук репчатый — 3 шт.;
• сыр твёрдых сортов — 150 г;
• сыр колбасный — 125 г;
• майонез — 125 г;
• масло сливочное — 125 г;
• соль — 1 ч.л.;
• специи и соль в начинку — по вкусу;
• сода — 1 ч.л.



Приготовление:

1. Муку просеять через сито.



2. Охлаждённое мало протереть через крупную тёрку.



3. Смесь муки и масла перемешать и перетереть руками до состояния масляной крошки.



4. Добавить майонез и перемешать.



Добавить соль, соду и опять перемешать.



5. Вымесить однородное тесто



и положить его на полчаса в холодильник в полиэтиленовом мешочке.



6. Лук покрошить достаточно мелко. При желании его можно слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, что улучшит вкус начинки.
Сыр натереть на крупной тёрке.



7. В сырно-луковую начинку добавить сырые яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи и хорошо перемешать.



8. Тесто разделить на две почти одинаковые части. Подходящую форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. БОльшую часть теста пальцами аккуратно и равномерно распределить по дну формы, сделав небольшой «бортик».



Ровным слоем выложить начинку, которую слегка примять и разгладить лопаткой.
9. Оставшуюся часть теста порвать кусочками и распределить ровным слоем сверху начинки.



10. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.



11. После выпечки рекомендуется накрыть полотенцем и оставить на один час, иначе при нарезке пирог будет сильно крошиться.



Приятного аппетита!




Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment