Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.

[Читать далее...]
Для приготовления лучше использовать слегка подсохший хлеб, который легче нарезать на маленькие кубики.
Ингредиенты:
• хлеб;
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• зира, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками нужного размера в какой-нибудь контейнер или кастрюлю.

2. В нарезанный хлеб выдавить чеснок.

3. Посолить и добавить смолотые специи по своему вкусу.

Хорошо потрясти контейнер/кастрюлю с сухариками для равномерного распределения специй.
4. Побрызгать растительным маслом, желательно через распылитель.

Закрыть контейнер/кастрюлю крышкой и ещё раз хорошо потрясти.

5. Высыпать на противень равномерным слоем, поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и зажарить до нужного цвета, иногда помешивая.

6. Дождаться остывания и использовать по назначению.

Хороши к супам, борщам.. Да и просто погрызть.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..