malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Толстолобик в соляном панцире в духовке.

Вернуться к рецептам..

Простой и эффективный способ получения вкусного запечённого толстолобика. Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной и никогда не будет пересоленной!



[Читать далее...]

Таким способом можно приготовить любую белую и красную рыбу, кроме совсем тощих видов.
Применение яичного белка позволяет сильно снизить расход соли и получить тонкую и прочную корочку соляного панциря.

Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• толстолобик — 1 шт.( 1-1,5 кг);
• соль — 1-1,5 кг;
• петрушка — 1/2 пучка;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• цедра лимона — 1 ст.л. или по вкусу.



Приготовление:

Приготовление:

1. У рыбы срезать плавники, разрезать брюхо и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. На её боках не должно быть надрезов, кроме как на брюшке, иначе рыба получится пересоленной. Чешую не счищать. После потрошения рыбу хорошо промыть под проточной водой.



2. Взбить белки с 1/4 стакана воды. Частями добавлять соль и перемешивать или взбивать до получения густой сметанообразной консистенции.



3. Застелить противень антипригарным матом и нанести слой получившейся солевой массы толщиной 0,5-1 см по форме рыбы.



4. Внутрь рыбы вложить петрушку и равномерно распределить цедру. По желанию можно использовать свои любимые специи.



5. Рыбу уложить на ранее положенный солевой слой и аккуратно сверху равномерно обмазать всю рыбу, кроме головы и хвоста.



Если не собираетесь эффектно (с огнём) подавать рыбу гостям, то лучше обмазать рыбу солевой массой полностью.
6. Запекать в заранее нагретой до 200°С 35-40 минут. Если рыба большего размера, то время готовки увеличить.



7. Вынуть противень из духовки и оставить на 20-30 минут для остывания.
8. Слегка остывший панцирь аккуратно расколоть при помощи молоточка или ножа и удалить корочку.



9. Снять шкуру вместе с чешуёй, аккуратно поддев её вилкой.



Шкура снимается очень легко.
10. С пылу-жару оформить подачу с зелёным соусом или целиком



или кусочками в тарелке с овощами и зеленью.



Мясо легко отделяется от костей при помощи пары вилок.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments