malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Крылышки острые горячего копчения.

Вернуться к рецептам..

Это блюдо легко готовится, обладает приятным ароматом и нежным вкусом с пикантной остринкой. Превосходная закуска на столе и перекус в походе. Неудивительно, что копченые куриные крылышки популярны в народе.



[Читать далее...]

Существует два способа копчения – горячий и холодный.
Ниже будет рассмотрено горячее копчение куриных крылышек.

Время приготовления: 4-5 суток.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• куриные крылышки;
для маринада (на 1 кг сырья *)
• лавровый лист — 3-4 шт.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
• соль обычная — 10-15 г;
нитритная соль) — 10-15 г.
• вода — по факту.

* сырьё — это крылышки и вода для маринада



Приготовление:

Приготовление:
1. Крылышки заранее хорошо помыть и обрезать конечный сустав. Плотно сложить в контейнер или иную посуду для маринования подходящего размера и залить водой по минимуму. Воды должна только на 1-2 см. покрыть крылышки.



Взвесить сырьё без веса посуды. Воду слить в кастрюлю.
2. Отмерить нужное количество специй для маринования согласно рецептуре. Обе соли смешать, чёрный перец и зиру измельчить/перемолоть. Измельчение усиливает аромат и вкус конечного продукта.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить в неё специи.



Довести до кипения, иногда помешивая. Далее варить 5 минут, выключить огонь и оставить остывать естественным путём. За это время маринад насытится вкусом и ароматом специй.
3. Вылить остывший маринад в контейнер. Маринад должен полностью покрывать крылышки.



Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 суток.
4. После маринования крылышки выложить в дуршлаг для обтекания. Желательно не обмывать от маринада. Оставить на полчаса.



5. Затем обсушить крылышки доступными способами или просто оставить на пару часов. Они должны подсохнуть.



6. Обсохшие крылышки разместить на решётках коптилки. Крылышки не должны касаться друг друга или стенок коптилки.



6. Коптилку подготовить к копчению и поставить на средний огонь.



К количеству щепы или опилок рекомендуется относиться без фанатизма. Использовать достаточный минимум, после которого вкус и цвет продукта устраивает и вас и остальных.
Это и дальнейшие действия зависят от применяемой Вами коптилки. Корректируйте под свою.
7. Дождаться появления дыма и надеть дымоотводящую трубку (если копчение происходит дома).
8. Нагреть коптилку до 100°С (около 20-25 минут). Далее уменьшить огонь до малого и коптить 20 минут при температуре 95-100°С.



9. Выключить огонь и оставить пока коптилка не остынет до температуры 50-60°С (два-три часа).
10. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов.



11. После проветривания можно употреблять привычным для Вас способом. Рекомендуется для улучшения вкуса поместить крылышки в холодильник на ночь.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments