malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Кукурузная похлёбка по-простому.

Вернуться к рецептам..

Похлёбка из кукурузы относится к категории «кулинарные рецепты за 30 минут» и является вкусным, сытным и согревающим блюдом, которое придётся к любому столу.




[Читать далее...]

Такая похлёбка готовится очень быстро, а все продукты для её приготовления абсолютно доступны. Можно использовать для приготовления кукурузной похлёбки свежую кукурузу, замороженную или консервированную. Также колбасу можно с легкостью заменить беконом или просто варёным мясом.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: полчаса.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• бульон мясной — 1,2 л;
• картофель — 2-3 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• перец чёрный — по вкусу;
• лук репчатый — 2 шт.;
• кукуруза маринованная — 1 банка;
• сметана домашняя — 3 ст.л. или сливки 100 мл;
• колбаса варёная — 100-150 г;
• масло сливочное — 30 г.



Приготовление:

1. Измельчить чеснок и репчатый лук.



2. Картофель порезать небольшими кубиками.



Отложить половину картофеля и половину кукурузы без маринада.



Жидкость-маринад из банки с кукурузой не выливать.
Колбасу или бекон нарезать соломкой.
3. В кастрюле, где будет вариться похлёбка, растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до полупрозрачности лука.



4. Добавить бульон и довести до кипения, иногда помешивая. Бульон можно использовать по желанию овощной.
Добавить оставшуюся половину картофеля и кукурузы вместе с маринадом от кукурузы.



Довести до кипения и далее варить 10 минут на малом огне.
5. Затем содержимое кастрюли взбить блендером до однородного состояния.



Посолить и поперчить по своему вкусу.



6. Добавить отложенную половину картофеля и кукурузы.



7. Добавить нарезанную колбасу или бекон.



8. Добавить домашнюю сметану или сливки. Хорошо перемешать и варить до готовности картофеля.
9. Оформить подачу. Рекомендуется в тарелку добавить нарубленную зелень.



Прекрасным дополнением будут чесночные сухарики.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Чесночные сухарики к похлёбке:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments