malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Корейка свиная горячего копчения.

Вернуться к рецептам..

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей.



[Читать далее...]

Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится.
Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд.

Время приготовления: 5-6 суток.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свиная корейка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
соль нитритная — 15 г;;
• анис — 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная корейка и вода.



Приготовление:

1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см.



Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.



Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.



2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и анис рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.





3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Залить корейку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.



5. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.



Пару раз в сутки корейку в контейнере переворачивать.
6. Далее после маринования корейку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.



7. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа.



Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
8. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь.



Куски корейки не должны касаться стенок коптилки и между собой.
Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
9. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100°С.



Время копчения зависит от размера корейки.
10. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
11. После остывания открыть коптилку



и вывесить корейку для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
12. Достать, нарезать и употребить привычным способом.



Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Даты и события. АПРЕЛЬ 30.

    В 1928 году бывший император Николай II переведён из Тобольска в Екатеринбург.

  • Даты и события. АПРЕЛЬ 29.

    В 1863 году (17 по ст.ст.) указом императора Александра II в России отменены телесные наказания по суду.

  • Даты и события. АПРЕЛЬ 28.

    В 1891 году (16 по ст.ст.) указом императора Александра III на вооружение принята винтовка образца 1891 года - знаменитая трёхлинейка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments