malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица-гриль по-американски.

Вернуться к рецептам..

Сочная, с блестящей поджаренной корочкой курица-гриль по-американски — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить приготовить которое достаточно просто.




[Читать далее...]

Маринуется курица и готовится на американский манер, но с небольшими отступлениями в виде глазированной корочки.
Готовится курица довольно долго, но это стоит сделать.

Время приготовления: 4-10 суток.

Фото ингредиентов:







Ингредиенты:

• курица — 1 шт. (2-3 кг);
маринад по-американски
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
• корица молотая — 1ч.л.;
• уксус бальзамический — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль обычная — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
• сахар для глазировки — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.



Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.





3. Для уменьшения количества маринада курицу можно поместить в полиэтиленовый мешок подходящего размера. Полностью залить или равномерно обмазать курицу соусом, в том числе и внутри. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования.



Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы.
4. Поместить курицу в мешочке в холодильник в какой-либо посуде на 5 суток.



Рекомендуется иногда курицу помассировать прямо в мешочке для равномерного распределения маринада.
Мариновать можно от 3-х до 10-ти суток. Чем дольше маринуется, тем лучше конечный продукт.
5. После окончания маринования курицу вынуть из холодильника и унести/увезти на место приготовления вместе с дополнением к ней в виде овощей и какого-нибудь соуса. Например, неплохо подходит зелёный соус с перцем-чили и лимонным соком. А в качестве овощей болгарский перец и сельдерей.



6. Подготовить мангал/гриль/BBQ и т.д. к запеканию курицы и овощей. Овощи нарезать частями желаемого размера. С курицы убрать лишний маринад и смешать его с сахаром для глазировки курицы.
7. Далее зависит от применяемого мангала/гриля/BBQ и т.д., но вообщем процесс должен быть таким:
• курицу положить на решётку спиной вниз и запекать при температуре 200-220°С около получаса;
• потом разложить на решётке овощи и запекать их вместе с курицей при температуре 150°С. Время запекания тоже около получаса и/или до готовности курицы. Время приготовления зависит от размера курицы;
• контролировать процесс запекания овощей, переворачивать их и убирать по мере готовности;



• для получения вкусной и блестящей корочки пару раз обмазать курицу приготовленной глазировкой во втором периоде готовки.



в процессе запекания не должно быть открытого огня.
8. После готовности оформить подачу, не забыв дополнительно подать зелёный соус или обмазать им курицу.





Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments