malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Паштет куриный печёночный в оболочке.

Вернуться к рецептам..


Нежный, вкусный печёночный паштет со сливочным привкусом — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Легко мажется на хлеб и нравится детям.



[Читать далее...]

Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении.
Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку.
Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции.
Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз розоватый цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• печень куриная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 300 г;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• масло сливочное — 100 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту.

Приготовление:

1. Печень хорошо обработать и помыть, иначе паштет может горчить.
2. Предварительно немного размельчить печень блендером.



Поперчить по своему вкусу и добавить соль.
3. Лук нарезать довольно крупно



и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.



Не должно быть подгоревшего лука — это испортит цвет и вкус готового продукта.
4. В кастрюлю с печенью добавить обжаренный лук,



добавить мягкое сливочное масло и разбить в кастрюлю яйца.



5. Очень хорошо взбить блендером до появления пузырьков. Паштетная заготовка должна быть полностью однородной.
6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку.



Делать обвязку сподручнее вдвоём.



7. Достаточное количество воды нагреть до 90°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли.



Разместить батоны в нагретой воде.
8. Варить при температуре 85-90°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь.
Если использовать оболочку другого калибра, то:
• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;
• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно.
9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой.
В принципе уже можно употреблять.
10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь.
11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.



Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Имбирь и всё о нём.

    Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Сам имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 2

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 1

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments