malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Паштет куриный к чаю в оболочке.

Вернуться к рецептам..

Нежный, вкусный куриный паштет к чаю — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Имеет приятный сливочный привкус.
Легко мажется на хлеб и нравится детям.



[Читать далее...]

Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении.
Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку.
Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции.
Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз натуральный цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• курица 1 шт. — 1,5 кг или куриный фарш 800 г;
• соль — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 350 г;
• морковь — 250 г;
• молоко — 200-400 мл.*;
• масло сливочное — 100 г;
• перец чёрный — по вкусу и по желанию;
• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту.

* Количество молока зависит от желаемой консистенции паштета. Чрезмерное количество молока может привести к отёку в батоне с паштетом.

Приготовление:

1. Срезать с курицы всё мясо вместе с кожей.



Из костей можно сделать отличный острый соус.
2. Репчатый лук и морковь нарезать довольно крупно и кружочками соответственно.



3. Мясо однократно перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.



Мясо и металлические части мясорубки рекомендуется перед помолом охладить, например, в морозилке.
После помола фарш поместить в холодильник на время обжарки овощей.
4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь в течении 5 минут.
Затем добавить лук и жарить ещё 10 минут на среднем огне.



Лук должен стать полупрозрачным, а морковь полумягкой.
Во всём процессе жарки не забывать иногда перемешивать.
Не должно быть подгорелых участков — это испортит паштет.
5. Остывшие обжаренные овощи добавить в фарш из холодильника, поперчить и посолить по своему вкусу, добавить молоко и взбить блендером.



Молоко добавлять частями, добиваясь нужной консистенции массы. Больше молока — нежнее паштет, но и вероятнее отёки. Ищите свой компромисс.



После взбивания оставить хотя бы на полчаса.
6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом нужного размера. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку.
Пузырей и пустот в батоне не должно быть.



Делать обвязку сподручнее вдвоём.



7. Достаточное количество воды нагреть до 85°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли.



Разместить батоны в нагретой воде. Если образовались пузыри, то их лучше не прокалывать.
8. Варить при температуре 80°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь.
Если использовать оболочку другого калибра, то:
• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;
• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно.
9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой.



В принципе уже можно употреблять.
10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь.
11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.



Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments