malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Щавелево-чесночный соус для шашлыка и жареного мяса.

Вернуться к рецептам..

Нежный соус остро-кислого вкуса это один из вариантов соуса для шашлыка и любого жареного мяса. Довольно универсален и можно использовать как DIP-соус практически для всего.




[Читать далее...]

Время приготовления: 30 минут

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• щавель свежий — 150 г;
• соль — 1/2 ч.л.;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• вода — 250-300 мл. *

* Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать.



2. Щавель нарезать крупными частями.



Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели.
3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета.



В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец.
4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса.
5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего.



После закипания варить 1 минуту.



6. Дать немного остыть, посолить по вкусу и хорошо взбить блендером.



7. Налить в соусник и после остывания, когда соус немного загустеет, он готов к употреблению.
8. Можно использовать и как соус для макания.



Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments