malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Косуля в луковом соусе в духовке.

Вернуться к рецептам..
Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».




[Читать далее...]

Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке.
Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст. ложки столового уксуса и 1 ст.л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..

Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи.
Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 1/4 от мяса;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• горчица — 1 ч.л. или по вкусу;
• растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца.



2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку.



Перемешать все ингредиенты лукового соуса.
3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу.



После перемешивания оставить на полчаса для маринования.
4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания.



Завязать концы рукава.
5. Поместить в нагретую до 130°С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить. Не забыть сделать прокол в верхней средней части рукава.



После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса.



Мясо должно быть в выделившемся соке.
6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава.



На гарнир рекомендуется тушёная капуста.
7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка.



Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments