malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Рулька свиная горячего копения.

Вернуться к рецептам..

Один из деликатесов домашнего приготовления — вкусное и с шикарным ароматом мясо свиной рульки горячего копчения. Да и косточку можно погрызть.




[Читать далее...]

Копчёная свиная рулька будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. В рецептурном виде это отличная закуска, а если немного подварить до нужной мягкости шкуры, то получите шикарное и полноценное блюдо на обед.
Что блюдо получилось достойным нужно правильно выбрать свиную рульку. Ведь от качества исходного продукта напрямую зависит результат приготовления.

Время приготовления: 5-6 суток.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свиная рулька;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт.;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
нитритная соль — 15 г;
бадьян - 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная рулька и вода.

Приготовление:

1. Рульки хорошо помыть, обрезать лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить достаточным количеством холодной воды. Она должна полностью покрывать рульки слоем 1-2 см.



Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.
Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.



2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи.



Зиру, перец горошком и бадьян рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Чеснок измельчить и перемешать с рульками.



5. Залить рульки в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.



6. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.
Пару раз в сутки рульки в контейнере желательно переворачивать и перемешивать маринад для равномерного маринования.
7. Далее после маринования рульки слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.



8. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа.



Перед копчением поверхность рулек должна быть сухой.
9. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, поместить рульки и поставить на средний огонь.
Рульки не должны касаться стенок коптилки и между собой.



Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
10. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 80-90 минут при температуре 95-100°С.



Время копчения зависит от размера рулек.
11. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
12. После остывания открыть коптилку



и вывесить рульки для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
13. Достать, нарезать и употребить привычным способом.



Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments