Паста из морской капусты для бутербродов и не только — очень полезный для здоровья продукт, ведь все наслышаны о целебных свойствах морской капусты. Можно употреблять как на завтрак, так и в качестве закуски.

[Читать далее...]
Свежую морскую капусту для большинства из нас достать довольно проблематично, а вот в засушенном и/или брикетированном виде можно купить во многих крупных магазинах.
Время приготовления: 2 часа.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• брикет сушёной морской капусты 20 г — 1 шт.;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• масло сливочное — 70 г;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• перец — по вкусу;
• уксусная эссенция — 1 ч.л.;
• вода кипяток — 1 л.;
• чеснок — 1 зубчик или по желанию.
Приготовление:
1. Капусту залить 2-мя литрами холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.

Потом воду слить, а капусту хорошо промыть. Если капуста крупными фрагментами, то рекомендуется немного измельчить, чтобы её можно было поместить в чашу блендера.
2. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
3. В кастрюлю добавить соль, сахар, перец по своему вкусу, уксусную эссенцию, залить кипятком и хорошо перемешать. Сразу же добавить капусту и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кстати, маринованную таким способом морскую капусту можно подавить как
отдельное блюдо и такая капуста не хуже магазинной.
4. После маринования маринад слить, а капусту вместе с яйцом, чесноком и размягчённым сливочным маслом поместить в чашу блендера

и взбить до нужной консистенции.

5. Полученную пасту рекомендуется охладить в холодильнике и уже потом использовать по назначению.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..