malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»

Вернуться к рецептам..

Есть великое множество разнообразных свекольников, но все же латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности.




[Читать далее...]

Он обязательно готовится на основе маринованной свеклы и с добавлением майонеза. Маринованная свекла и есть главная особенность этого летнего холодного супа.
Кстати, «васара» в переводе с латышского значит «лето».
Маринованную свеклу можно купить в магазине, но можно сделать собственноручно.

Время приготовления: 3-4 часа с маринованием свеклы.


Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свекла — 300 г;
• колбаса — 150 г;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• огурец — 300 г;
• редис — 300 г;
• майонез- по вкусу;
• зелень — 1 пучок;
для маринада:
• вода — 400 мл.;
• соль — 2 ч.л.;
• уксус столовый — 2 ст.л.;
• сахар — 2 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• гвоздика — 3-4 шт.;
• перец душистый — 5-6 шт.

Рекомендуется для пикантности добавить чеснок и горчицу по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца и свеклу отварить до готовности. Ускорить процесс поможет варка свеклы в микроволновке.



2. Сделать маринад для свеклы. Специи, кроме уксуса, добавить в воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.



После варки маринад охладить до 50-60°С.
3. Отварную свеклу нарезать тонкой соломкой



и залить остывшим маринадом через сито.



Затем добавить уксус , хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
4. Колбасу, огурцы, редиску нарезать тонкой небольшой соломкой







Зелень и сваренные яйца мелко порубить.



5. По желанию для пикантности добавить по вкусу измельчённый чеснок и горчицу. Эта добавка изменит вкус в лучшую сторону, но для детей не рекомендуется.
6. После маринования соединить всё вместе, включая маринад.



Следует учесть, что маринад добавляется в сам суп, поэтому количество уксуса, соли и сахара подбирайте под свой вкус.
7. Добавить майонез, который можно заменить сметаной.



8. Развести суп ледяной водой до нужной консистенции.



9. Хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить необходимое. Оставить на полчаса.
10. Далее оформить подачу. Рекомендуется добавить в тарелку зелени и подавать с ржаным/чёрным хлебом.



Употреблять охлаждённым.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:




3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...
Окрошка по-особому
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 16.

    В 1952 году состоялся последний пленум ЦК КПСС, в котором принял участие И.В. Сталин. На пленуме Сталин обрушился на Молотова и Микояна с жёсткой…

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 15.

    В 1941 году издано распоряжение о переезде советского правительства в Куйбышев. Одним из первых эвакуировался аппарт НКВД.

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 14.

    В 1926 году газета "Комсомольская правда" написала о Михаиле Булгакове: "Чем был, тем и остаётся, новобуржуазным отродьем, брызжущим отравленной, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments