Первое, что привлекает в этом напитке, это вкус и аромат. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

[Читать далее...]
Ликёр получается крепостью около 32 градусов и довольно сладкий, относящийся к категории среднесладких ликёров.
Количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению.
Время приготовления: 1,5 месяца.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• мята перечная (свежие листья) — 30-40 г;
• спирт — 200 мл;
• сахар — 200 г;
• вода — 400 мл.
Приготовление:
1. В посуду для настаивания добавить сахар, очень холодную воду и спирт. Всё хорошо перемешать.
* Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.
2. Свежие листья мяты мелко нарезать. Иные листья дадут ликёру коричневый цвет.

3. Порезанные листья мяты добавить к раствору и хорошо перемешать. Поместить в тёплое тёмное место на 30 суток.
4. Посуду с ликёром периодически встряхивать.

5. Настоявшийся ликёр процедить через сито или мелкий дуршлаг.

6. Перед разлитием по бутылкам дополнительно отфильтровать через марлю/промокашку/вату и т.д.

7. Разлитый по бутылкам ликёр убрать на пару недель в холодильник или погреб для отстойки.
После этого можно дегустировать.

Подается как крепкий алкоголь к десертам. Пить по традиции следует из маленьких рюмок.
Приятного аппетита!
Минздрав предупреждает..
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
• Похожие записи..
Вернуться к рецептам..