malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Огуречно-морковный салат по-корейски.

Вернуться к рецептам..

Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Такие салаты очень вариативны и количество соли, сахара, специй и т.д. в таких рецептах всегда ориентировочное и зависит от вкусовых пристрастий повара.



[Читать далее...]

Овощи должны быть сочными и свежими.
Если не использовать огуречную составляющую, то у вас практически получится знаменитый салат «морковча» или морковь по-корейски..
Если при приготовлении овощи дали сильно много сока, то столовый уксус лучше заменить на адекватное количество уксусной эссенции, либо слить лишнюю жидкость.
Кунжутные семена рекомендуется предварительно слегка обжарить.
Овощи почистить и помыть.

Время приготовления: 1-2 часа.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• огурцы — 2 части;
• морковь — 1 часть;
• чеснок — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• петрушка или кинза — 1/2 пучка;
• соль и сахар в пропорции 3 к 1 — по вкусу;
• уксус столовый или рисовый — по вкусу;
• масло растительное — 30-50 мл.;
• семена кунжута — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке, либо постараться нарезать ножом очень тонкой соломкой.



Соломку хорошо и сильно пожать руками.



2. Перемешать соль и сахар и половину этой смеси добавить в морковь.



Снова перемешать и хорошо пожать.
3. Морковь сложить горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую сложить подавленный лезвием ножа и мелкопорубленный чеснок. Туда же добавить жгучий перец по вкусу. Залить лунку с чесноком и перцем очень горячим маслом.






Сразу же всё хорошо перемешать. Сразу!



Следует учесть, что после заливки горячим маслом перец теряет часть своей остроты.
4. Добавить желаемое количество уксуса и опять всё хорошо перемешать.



5. Огурцы нарезать довольно крупными брусками. Сложить в какой-либо контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и добавить оставшуюся половину смеси соли и сахара. Перемешать и закрыть крышкой.



6. Теперь самое главное — огурцы нужно отбить энергичным потряхиванием контейнера с огуречными брусками, которые должны биться о стенки, дно и крышку контейнера. Процесс отбивания должен длиться не менее 1-2 минуты.



Между первым и вторым отбиванием оставить контейнер на 20-30 минут.
8. После второго отбивания нарезать петрушку довольно крупно и добавить к огурцам. Добавить кунжут туда же и к моркови в пропорции 50/50 (половину кунжута в огурцы, вторую половину в морковь).



9. Всё смешать в одном контейнере и хорошо перемешать.



Перемешанный салат оставить минимум на полчаса для пропитки.
Далее ещё раз отбить уже весь салат до мягкости огурцов.
10. Оформить подачу.



Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы ночь. Это улучшит вкус продукта.
Кстати, это превосходная закуска для крепких напитков.

Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments