malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Карась по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Необычное для нас, но традиционное в Китае рыбное блюдо — поджаренный до корочки в ароматном масле и потом тушенный в остро-сладком соусе с имбирной ноткой карась. В этом блюде карась просто великолепен, впрочем, как и другая рыба.



[Читать далее...]

Рыбу подготовить к готовке: почистить, выпотрошить, удалить жабры и обмыть в холодной воде.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

Ингредиенты:

• карась — 0,5 кг;
• уксус рисовый — 1 ст.л.;
• соус соевый — 50 мл.;
• бадьян — 2-3 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• имбирь свежий — 1-2 см;
• масло растительное — 50-70 мл;
• семена кунжута — 2-3 ст.л.;
• перец болгарский — 2-3 шт.

Рисовый уксус можно заменить на столовый, а рисовый крахмал на любой крахмал.

Приготовление:

1. Смешать сухие специи. Перец можно использовать с семенами для повышения остроты блюда.
2. Сделать соус, смешав уксус с соевым соусом и сахаром.



3. На рыбе сделать косые надрезы с двух сторон глубиной до сантиметра.



Всю рыбу равномерно обсыпать крахмалом.



4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.



5. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и добавить в соус.



6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой/квадратиками и т.д. на своё усмотрение.



7. Нагреть сковороду и масло. В очень горячее масло добавить сухие специи и обжарить буквально 1-2 минуты до появления аромата. Не сжечь! Постоянно помешивать!



8. Добавить семена кунжута (если они не обжарены ранее) и чеснок.



Обжаривать до золотистого цвета кунжута или 2-3 минуты, если без кунжутных семян.
9. Добавить нарезанный перец и жарить 5-6 минут, периодически помешивая.



10. Выложить со сковороды все овощи специи в отдельную тарелку, стараясь оставить, ставшее уже ароматным, масло в сковороде. Опять поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла, хорошо нагреть и обжарить карася буквально пару минут до корочки с каждой стороны.



11. К карасю в сковороду добавить ранее обжаренные овощи, уменьшить огонь и добавить соус. Овощи распределить равномерно по сковороде и добавить горячей воды чуть выше половины от толщины рыбы.
Закрыть крышкой и томить на малом огне 15 минут.



Попробовать на соль и при необходимости досолить по своему вкусу, ведь соевые соусы довольно сильно отличается по солёности.
Рыбу перевернуть и опять томить под закрытой крышкой 10 минут.
12. Снять крышку и далее томить до нужной консистенции подливы.



13. Оформить подачу. Рекомендуется подавать с отварным рисом, овощами из сковороды, свежими овощами и кинзой, либо петрушкой.



Рис и рыбу полить подливой из сковороды. Для гурманов отдельно положить свежий стручок жгучего перца.

Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

  • Имбирь и всё о нём.

    Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Сам имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 2

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 1

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments