malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Приправа острая из крыжовника с чесноком.

Вернуться к рецептам..

Яркий вкус этой приправы-соуса из крыжовника с чесноком замечательно оттенит и обогатит вкус мяса. Причём отлично сочетается с любым мясом, особенно с жареным.




[Читать далее...]

Крыжовник необходим зеленый и кислый — это принципиально.
Можно использовать замороженный.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• крыжовник — 750 г;
• сахар — 100 г;
• чеснок — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• перец острый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мытый крыжовник сложить в кастрюлю для варки и слегка подавить.



2. Добавить к крыжовнику соль, сахар и перец.



3. Очищенный чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к крыжовнику.



Добавить стакан воды и перемешать.
4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь и варить 10 минут.



На протяжении всей варки периодически помешивать.

5. Аккуратно и осторожно взбить блендером.



6. Уварить на самом малом огне до нужной консистенции, но не менее 20 минут.
7. Остудить и разлить для хранения и/или употребления.



Хранить в тёмном и прохладном месте, но не более 1-го месяца.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:


Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments