malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Соус "Чили" по-простому.

Вернуться к рецептам..

Уникальный, огненно-жгучий вкус и яркий аппетитный аромат отличают этот соус от других. Этой особенностью он благодарен содержащемуся в перце чили веществу капсаицину. Соус «Чили» давно приобрёл популярность самого вкусного соуса в мире.



[Читать далее...]
Традиционными рецептами принято считать тайский и мексиканский. А ведь красный перец чили, главный компонент этого блюда, родом из Латинской Америки.
В этом рецепте необходимо использовать самый острый перчик, который Вы сможете найти.

Время приготовления: около 1 часа.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• перец красный жгучий — 200 г;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус 6-8% столовый/яблочный/винный — 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• крахмал — 1-1,5 ч.л.;
• вода — 300-400 мл.

При приготовлении этого соуса следует соблюдать меры предосторожности при работе с жгучим перцем.

Приготовление:

1. Перчики хорошо помыть. Крупные стручки нарезать частями, мелкие перчики оставить как есть. Сложить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.



Семена не удалять. Это придаст соусу дополнительную остроту.
2. Добавить стакан воды и довольно хорошо измельчить содержимое чаши блендера.



3. Всё, кроме уксуса и крахмала, поместить в кастрюлю. Если используется подсушенный перец, то добавить ещё 200-300 мл. воды и поставить кастрюлю на огонь.



Количеством воды и крахмала регулировать густоту соуса.
4. Довести до кипения на среднем огне, потом огонь уменьшить до малого и варить не менее 20 минут под крышкой.
Не забывать периодически помешивать!
5. Далее настоятельно рекомендуется хорошо взбить блендером содержимое кастрюли до однородного состояния. Особенно если перчик был подсушенный.



Варить ещё 10 минут на малом огне под крышкой.
6. Протереть содержимое кастрюли через мелкое сито и опять поставить на малый огонь. Сразу же развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и влить его тонкой струйкой в кипящий соус при постоянном помешивании.



Варить без крышки до нужной консистенции.
7. После уварки добавить уксус, хорошо размешать и оставить остывать.



8. Остывший соус разлить в соответствующую посуду для употребления и/или хранения. При желании можно дополнительно ещё раз процедить.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments