malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Как выбрать сало для засолки.

Рецептов засолки сала существует великое множество. Но чтобы получилось задуманное нужно обратить внимание на качество исходного сырья и некоторые тонкости, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.

[Читать далее...]

Свиное сало – вкусный и полезный продукт, который широко используется для приготовления различных блюд и как готовый продукт, поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало при покупке на рынке или в магазине, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.
• При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества - клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.
• Всегда лучше отдавать предпочтение салу из свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.
• У качественного вкусного сала запах приятный и не отдает мочевиной – это признак того, что сало из свинки, а не из хряка. Для дополнительной проверки можно подпалить зажигалкой или спичкой небольшой кусочек покупаемого сала и если запах станет еще более неприятным и усилится, то это сало из кабанчика и его лучше не выбирать.
• Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей. Красный оттенок сала может свидетельствовать о том, что свинью долго не могли заколоть или с тушки не слили кровь перед разделкой (такое сало будет иметь худший вкус и по возможности его лучше не покупать).
• Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.
• Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.
• Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд.
• Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое.
• Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
• Не стоит покупать сало со спины! Самое лучшее – со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с грудины, причем, с ее нижней части. Оно должно быть не рыхлым, без всяких комочков – это очень важно. Если найдете хоть намек на комки – смело пройдите мимо. Это товар плохого качества.
• Следует учесть, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.
• Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.
• Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.
• Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте или проколите куски сала.
• Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.
• Сало быстро пожелтеет, если его хранить на свету.

© интернет

вернуться к продуктам



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments