malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Свинина с вешенкой по-корейски.

Вернуться к рецептам..
Замечательное блюдо в корейском стиле, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов. Не требует больших финансовых и временных затрат и порадует Вас и Ваших гостей за любым столом.




[Читать далее...]
Остроту блюда регулировать под себя количеством перца, а солёность — количеством соевого соуса.
Вместо лайма можно использовать обычный лимон.
Мясо лучше выбрать довольно постное.
Рисовый крахмал можно заменить любым другим.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• свинина — 500 г;
• вешенка мелкая — 500-600 г;
• перчик красный жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1/2 ч.л.;
• соус соевый — 50-100 мл или по вкусу;
• крахмал рисовый — 1 ч.л.;
• масло сливочное — 20-30 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец болгарский — 2 шт.;
• лайм/лимон небольшой — 1/2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Хорошо помытое мясо нарезать полосками или соломкой толщиной не более 1 см.



2. У грибов удалить лесной мусор, несъедобные части и отделить грибочки друг от друга.



Крупные грибы порезать на части.
3. В соевый соус добавить и размешать крахмал и сахар.



Туда же выдавить сок лимона или лайма по своему вкусу.
Это будет соус для тушения.
4. Подготовит сухие специи, растерев их в ступке, либо смолов на мельничке.
5. Болгарский перец нарезать соломкой.



Можно использовать замороженный.
6. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.
7. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масел. Далее слегка обжарить раздавленный чеснок.
Добавить мясо и обжарить по полуготовности на сильном или среднем огне.



Весь процесс готовки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
8. Полуготовое мясо временно отложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить грибы и жарить их в течении 5 минут.
9. Добавить лук, болгарский перец, специи и жарить ещё 5 минут.



10. Затем добавить ранее отложенное мясо, соус для тушения и тушить на среднем огне до готовности мяса.



11. Оформить подачу на свой вкус, используя овощи и зелень.
Например, огурцы и петрушку.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Перелёт.

    Последний день путешествия. 02.09.2019 г. летели рейсом авиакомпании "Ямал". Рейс YC9313 "Анталья - Челябинск". Точно такой же рейс, как летели…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 4.

    Продолжение третьей части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Одна из обычных экскурсий, которые в великом множестве навязывают и…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 3.

    Продолжение второй части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Сладости, сувениры, что-то из одежды и т.д. можно купить и на территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments