malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Салат с шиитаке по-корейски.

Вернуться к рецептам..
Один из вариантов салата из шиитаке в корейском стиле. Это блюдо можно подавать на стол и как неплохую закуску. Особенно хорошо получается со свежими грибами шиитаке, которые следует только хорошо помыть.




[Читать далее...]
Можно использовать и сушёные шиитаке с последующими замачиванием и варкой, но вкус будет немного другой. В этом случае необходимо увеличить время пропитки салата в холодильнике.
Если нет желания употреблять шиитаке в сыром виде, то их следует слегка подварить перед закладкой в салат.

Время приготовления: несколько часов.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• шиитаке свежие - 300 г;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• перец чёрный горошком — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• морковь средняя - 2 шт;
• сахар — 1 ч.л.;
• кориандр — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соль — 1 ч.л.;
• масло растительное — 50 мл;
• семена кунжута - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, срезать жёсткие ножки.
2. Морковь почистить, обмыть и нашинковать тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Если такой тёрки нет, то можно постараться сделать это ножом.



Подготовленную морковь сложить в какую-либо термостойкую посуду.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в морковь, предварительно слегка его помяв руками.



4. Лук с морковью посолить, добавить сахар и хорошо помять до выделения жидкости.



5. Грибы нарезать довольно тонкой соломкой.



Сложить в отдельную посуду.
6. Морковь сложить горкой и сделать небольшую ямку по центру. В эту ямку поместить раздавленный и мелкопорубленный чеснок.



7. Специи размолоть и добавить на чеснок.



Туда же добавить семена кунжута.
8. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике почти "до дымка" и аккуратно залить центр горки.



Количество масла следует подобрать под свой вкус.
9. Сразу же хорошо перемешать, добавить грибы и опять хорошо перемешать.



Рекомендуется пробовать на вкус и добавить необходимое, например, соевый соус и острый перчик.
10. Затем закрыть салат крышкой и поместить в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments