malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Куриная грудка с опятами по-китайски.

Вернуться к рецептам..
Один из упрощённых вариантов китайского приготовления куриной грудки с грибами. Это блюдо можно подавать на стол как полноценное блюдо, так и как неплохую закуску. Грибы можно использовать любые.




[Читать далее...]

На своё усмотрение можно и нужно подавать с любым любимым соусом.
В простейшем случае это соевый соус и остренький перчик.

Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• грудка куриная — 800 г;
• опята свежие — 400 г;
• уксус столовый — 1 ст.л.;
• перец чёрный — 1 ч.л. или по вкусу;
• кориандр — 1 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• крахмал рисовый — 1 ст.л.;
• картофель средний — 3-4 шт;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 мл;
• соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, крупные порезать частями. Все грибочки должны быть приблизительно одного размера. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками.



3. В нарезанное мясо влить соевый соус, перемешать и помять руками.



Оставить в сторону хотя бы на полчаса для пропитки.
4. Очищенный картофель нашинковать соломкой на специальной тёрке, либо нарезать тонким ножом.



Соломку залить холодной водой, потом отжать от жидкости.
5. В сковороде растопить сливочное масло и нагреть его с небольшим количеством растительного масла.



6. В разогретом масле обжарить мясо с двух сторон небольшими порциями до полуготовности и отложить в сторону.



7. В сковороду, где жарилось мясо, добавить опята и специи.



Слегка обжарить в течении нескольких минут, периодически перемешивая.
8. В 200-300 мл воды влить уксус, всыпать сахар, соль, крахмал и хорошо перемешать.



Перемешанную смесь добавить к грибами, туда же добавить ранее отложенное мясо и далее тушить на малом огне 10 минут или до готовности мяса. Не забывать иногда перемешивать, т.к. в соусе есть крахмал. Крахмал можно использовать любой.
9. Соус в сковороде должен загустеть.
Рекомендуется снять пробу и подкорректировать вкус, добавив необходимое.
10. В кастрюлю поместить промытую картофельную соломку, добавить 1 ст.л. соли, залить кипятком и подержать на огне 30-60 секунд.



Картофель сразу откинуть в дуршлаг и картофель должен быть полусырым. В этом вся «фишка» такого рода гарнира.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень. Соломку полить соусом из сковороды.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments