malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Грибной соус из опят сливочно-чесночный.

Вернуться к рецептам..
Сливочно-чесночный грибной соус можно назвать и универсальным и самым ароматным и нежным.
Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и особенно хорош к пасте.




[Читать далее...]

В принципе можно использовать любые ароматные грибы, особенно шампиньоны.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• грибы опята — 0,5 кг;
• масло — 100 г;
• молоко или сливки — 200 мл;
• вода — 150-200 мл;
• чеснок — 1 головка;
• зира — 1/2 ч.л;
• перец чёрный — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• крахмал — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Опята хорошо помыть, залить достаточным количеством воды. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой.



Обязательно снять пену при закипании.
2. Репчатый лук нарезать довольно крупно. Чеснок очистить, подавить широкой частью лезвия ножа и тоже крупно нарезать.



3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть эту смесь, хорошо перемешав.



4. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета.



Далее добавить измельчённые специи и лук.
Лук обжарить до полуготовности и добавить остывшие опята.
Жарить на среднем огне 5-10 минут, постоянно перемешивая.
5. Посолить и добавить разведённый в молоке или сливках крахмал.



Добавить 150-200 мл кипячённой воды.
Обязательно периодически перемешивать!
6. Уменьшить огонь до малого и готовить под крышкой до нужной консистенции, но не менее 30 минут. Снять пробу и при необходимости подкорректировать вкус добавлением нужных ингредиентов.
7. Снять сковороду с плиты, вынуть несколько маленьких грибочков для украшения подачи, а остальное поместить в кастрюльку и взбить блендером до однородной массы.



8. Оформить подачу на свой вкус.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments