malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Куриная грудка «сувид» по-простому.

Вернуться к рецептам..

Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается.



[Читать далее...]

Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.

Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• грудки куриные — 1,0 кг;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить.



2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса.



3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой.
Их можно упаковать двумя вариантами:
• при помощи обычной пищевой плёнки.
В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы.



Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.



• при помощи вакууматора.
В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору.



Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки.



Мясо должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться с дном кастрюли..
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течении 3 часов.



Обязательно следить за температурой!
Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно.
6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом.



7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный сливочно-чесночный грибной соус.



Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Сливочно-чесночный грибной соус:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments