malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Вешенка с орехами в кисло-сладком соусе.

Вернуться к рецептам..

Вешенки довольно популярны не только в Китае, но и у нас. В этом рецепте у блюда довольно необычный вкус с мотивами кухни Юго-Восточной Азии.
В основном используется как закуска.



[Читать далее...]

Можно использовать другие грибы, но только свежие и с соответствующей предварительной обработкой.

Время приготовления: до 30 минут.

Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• вешенки — 250 г;
• соевый соус — 100 мл;
• сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
• орехи грецкие (ядра) — 80 г;
• чеснок — 4-5 зубков;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• имбирь — 30-50 г;
• кориандр — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л..

Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению.



Приготовление:

1. Чеснок очистить и мелко нарезать.



2. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.



3. Сухие специи измельчить в ступке или поместить с мельничку.
4. Лимон нарезать тонкими кружками, которые потом нарезать брусочками.



Лимон с кожурой при готовке даёт специфичны привкус, который нравится не всем. Следует учесть, что белая прослойка между цедрой и лимоном даёт горечь блюду. В этом случае можно просто выдавить сок из этого лимона и использовать только сок. В ином случае лучше выбрать тонкокорый лимон.
5. Вешенку нарезать тонкими брусками или полосками.



6. В сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок до появления золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную вешенку и жарить 3 минуты постоянно перемешивая содержимое сковороды.



Другие грибы, например опята, следует жарить подольше.
7. Добавить лимон или сок лимона, измельчённые специи, соевый соус, сахар и обязательно хорошо перемешать.



8. Уменьшить огонь до малого и потомить пару минут постоянно помешивая и следя, чтобы сахар не пригорел.
9. Добавить орехи и готовить около 5-10 минут. Не забывать перемешивать.
Жидкость в сковороде должна почти полностью выпариться.
10. Готовое блюдо переложить в какую-либо посуду и оставить остывать хотя бы на пару часов.
Если лимон был с кожурой, то её рекомендуется сразу после готовки удалить.



Грибы ещё лучше пропитаются соусом, если посуду с ими поместить в холодильник на ночь
11. Оформить подачу на свой вкус.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото. Хобби. Кулинария.

    Немного от хобби два в одном - и кулинария и фотография. Немного из сделанного за 2021 г. Подборка: тарталетки.

  • Заработок на blockchain.com

    Довольно давно указанный сайт использовался как вэб-кошелёк и для всяких мелких и оперативных переводов. Тогда он работал только с btc, чего в…

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 маz 18:20 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 492 361 5 150 2. Как быстро очистить икру от плёнок. 220…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments