Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

[Читать далее...]
По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать.
Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 50 г;
• соль — 100 г;
• уксус винный — 75-100 мл;
• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
• кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г.
Приготовление:
1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера.

Степень измельчения на ваше усмотрение.

Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать.
2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде.

Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты.
3. Добавить сухой чеснок

и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать.

5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции.

6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Вернуться к рецептам..