malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Аджика классическая.

Вернуться к рецептам..

Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.



[Читать далее...]
По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать.

Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 50 г;
• соль — 100 г;
• уксус винный — 75-100 мл;
• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
• кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г.

Приготовление:

1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера.



Степень измельчения на ваше усмотрение.



Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать.
2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде.



Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты.
3. Добавить сухой чеснок



и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать.



5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции.



6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments