malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Ликёр рябиновый на водке.

Вернуться к рецептам..

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом. Домашний ликер из рябины порадует Вас и Ваших гостей красивым цветом, своеобразными ароматом и вкусом.



[Читать далее...]
Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления рекомендуется использовать рябину, подвергнутую первым заморозками, либо замороженную.
Заморозка довольно сильно уменьшает горечь рябины.
Приготовление по этому рецепту немного трудоёмко, но результат восхитителен.
Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 л.

Время приготовления: 3 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• рябина — 2 кг;
• водка — 1 л;
• сахар — 1.2 кг;
• время — 3 месяца.

Приготовление:

1. Рябину хорошо помыть, перебрать, удалить мусор и всё ненужное. Промытую рябину потолочь или подавить.



2. Добавить сахар и слегка потолочь рябину вместе с ним.



3. Всю массу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тёмное и тёплое место на 3 недели или до начала брожения, которое может наступить раньше.



4. В период настаивания раз в три дня содержимое банки перемешивать и взбалтывать.



5. Далее рябину протереть через дуршлаг или сито.



Жмых отложить в отдельную кастрюлю.
6. В кастрюлю со жмыхом добавить стакан воды,



поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут на малом огне.
7. Уваренный и остывший жмых отжать через марлю.



Оставшийся отжатый жмых можно использовать повторно или пустить на начинку для пирогов.
8. Объединить все жидкости в одной банке и залить водку.



Закрыть крышкой и поместить в тёплое тёмное место на 1,5 месяца.
9. Аккуратно отфильтровать ликёр от всего лишнего.



Образовавшуюся шапку лучше сразу удалить ложкой.
10. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски или марлю.



Через пару недель можно дегустировать.



Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments