malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Салат с вешенками и огурцами по китайским мотивам.
Дайкон и копчёное мясо придают интересный вкус.
Салат может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда.



[Читать далее...]
Преобладающий вкус должен быть острый с небольшой кислинкой, но регулируйте его под свой вкус.

Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• вешенки — 250 г;
• огурцы солёные — 125 г;
• дайкон — 200 г;
• лимон — 1/2 шт;
• лук репчатый — 100 г;
• чеснок — 5 зубков;
• кунжут — 2 ст.л.;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• мясо копчёное — 200 г;
• рыбный соус — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу.
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Рыбный соус добавлять по своему вкусу с учётом его солёности и солёности огурцов.
Его можно использовать собственного изготовления или заменить на соевый.
Мясо может быть любым, лучше всего подходит свиная грудинка горячего копчения.

Приготовление:

1. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой.



2. Мясо аккуратно нарезать такой же соломкой.



Копчёное мясо придаст салату интересную вкусо-ароматическую нотку.
3. Огурцы просто мелко нарезать.



4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.



5. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.



6. У вешенки удалить всё лишнее, помыть и нарезать крупной соломкой.



Вместо вешенки можно использовать любые грибы, но с соответствующей им термообработкой.
7. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута до золотистого цвета.



После обжарки кунжут убрать из сковороды в отдельную посуду. Он пойдёт на присыпку готового салата.
8. В той же сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить чеснок до небольшого изменения цвета.
Добавить нарезанный лук, поперчить по вкусу или добавить свои любимые специи.



Добавить острый перец по своему усмотрению. Его лучше использовать свежим.



9. Лук со специями жарить на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая.
10. Добавить грибы и жарить три минуты, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
11. Добавить рыбный соус



и жарить на среднем огне ещё пару минут, постоянно перемешивая.
12. Всё смешать в посуде соответствующего размера



и выдавить туда сок лимона. Лимон можно заменить парой столовых ложек рисового уксуса.



Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.
13. Оформить подачу, посыпав салат жареным кунжутом



и какой-либо зеленью.



Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments