Неплохой и довольно крепкий ликёр с шоколадно-ванильным ароматом, шоколадно-ореховым вкусом и пикантным имбирным послевкусием.

[Читать далее...]
Подается как крепкий алкоголь к десертам.
В женском варианте очень хорош с добавлением небольшого количества молока или мороженого, что ещё лучше.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
Вкус ликёра довольно сильно зависит от используемого имбиря.
Жёсткость имбиря со временем нивелируется.
Время приготовления: 2-3 месяца.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• имбирь — 150 г;
• сахар — 150 г ;
• цедра лимона 1 ст.л.;
• грецкий орех (ядра) -150 г;
• ванилин 1,5-2 г;
• чай чёрный хороший — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Ядра ореха перебрать, отделив переборки и всякий мусор. Засыпать в банку с дистиллятом.

2. Добавить сахар, хороший чёрный чай и цедру цитрусовых.

Ванилин добавить по своему вкусу.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинами и добавить к остальному.

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на три недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

Можно использовать повторно, увеличив время настаивания.
6. Должна остаться муть с плёнкой орехового масла. Это нужно удалить.

7. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
8. Далее ликёр аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Через пару недель можно дегустировать.
Если послевкусие имбиря довольно жёсткое, то оставить ещё на 2-4 месяца.
Хранить ликер в темном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
• Похожие записи..
Вернуться к рецептам..