malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Орехи в сахаре.

Вернуться к рецептам..

Ещё их называют саблированные орехи или орехи в сахарной глазури. Какое название, в принципе без разницы, когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким. Нравится детям и не только.



[Читать далее...]
Для приготовления орехов в сахарной глазури можно использовать любые орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Наиболее вкусными получаются лесные орехи.
Взрослым гурманам будет интересен вариант карамелизации орехов, оставшихся после домашнего приготовления амаретто.

Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• орехи — 150 г;
• масло сливочное — 1 ст.л.;
• сахар — 75 г ;
• вода — 100 мл.

В данном варианте использовались миндаль и ядрышки косточек от абрикоса в соотношении 1/1.

Приготовление:

1. Рекомендуется орехи сначала подготовить — удалить кожицу и поджарить до нужной степени обжарки. Для этого орехи прокалить в духовке при температуре около 180°С около трех минут, а уже с горячих орешков снять кожицу.
Не со всех видов орехов нужно снимать кожицу, а поджаривать рекомендуется все. Есть кожица (лесные орехи) — рекомендуется снять, нет кожицы (грецкие орехи) — и снимать не надо.
2. Сковороду (жаровню и т.д.) с толстым дном поставить на средний огонь, добавить сахар, воду и орехи. Количество воды добавлять на своё усмотрение. Добавите больше воды — дольше время готовки, но орехи глубже пропитываются и становятся более вкусными.
Довести до кипения и полного растворения сахара.



Во всём процессе готовки постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы сахар не подгорел. Особенно на стадии карамелизации. Стоит немного прозевать и сразу всё подгорит.
3. После того, как вода в основном выкипит и в сковороде останется довольно густой сахарный сироп, уменьшить огонь до малого и отходить от плиты уже не стоит.



4. Как только сахар начнёт кристаллизоваться (опять белеть) добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось.



Продолжать перемешивать, счищая сахар лопаткой из дерева со стенок и дна сковороды.
5. Как только воды в сковороде не осталось и сахар весь закристаллизовался, оставить на 1-2 минуты без размешивания. Сахар должен начать карамелизоваться и коричневеть, оставаясь полупрозрачным.



Если сахар плохо карамелизуется, то чуть-чуть добавить огня.
Не сожгите!
6. Обжарить до полного покрытия орехов карамелью красивого коричневатого цвета.
7. Снятые с политы орехи быстро перемешать и выложить на пекарскую бумагу.



Рекомендуется разровнять тонким слоем в один орех и оставить остывать на 20-30 минут до полного отвердения карамельной оболочки у орехов.
8. Остывшие орехи руками отделить один от другого



и насыпать в какую-либо вазочку для подачи.



Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Даты и события. ИЮЛЬ 03.

    В 1988 году иранский пассажирский А300 (рейс Тегеран-Дубай) был сбит американцами ракетой. Самолёт был принят за истребитель. Погибли 290 человек.…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 31.

    В 1914 году в пригороде Парижа Курбевуа родился великий французский комик Луи де Фюнес. Наиболее известные фильмы: трилогия о Фантомасе (1964-1966),…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 19.

    В 1934 году родился Александр Анатольевич ШИРВИНДТ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments