malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Настойка на барбарисе или "Барбарисовка".

Вернуться к рецептам..

Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе.




[Читать далее...]
Подается как крепкий алкоголь как к десертам, так и к жареному мясу.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• барбарис — 2,5-3 стакана;
• мёд — 3 ст.л.;
• изюм чёрный — 1/3 стакана.

Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.

Приготовление:

1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом.



2. Добавить мёд.



Мёд добавлять по своему вкусу.
3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой



и добавить в банку.



4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать



и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю.



6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом



и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.



Через пару недель можно дегустировать.
Хранить настойку в темном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments