malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица фаршированная целиком без костей в духовке.

Вернуться к рецептам..

Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола. Смотрится она аппетитно и эффектно, сочетается с любым гарниром и готовится почти без особых проблем.



[Читать далее...]
Начинку в курицу можно использовать любую.
Не рекомендуется брать курицу меньше 1,5 кг, т.к. без опыта сложно вынуть кости из маленькой курицы.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: до 3-х часов.

Ингредиенты:
• курица — 1,2-1,5 кг;
• перец болгарский — 4-5 шт.;
• горчица — 3 ст.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• мёд — 3 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• рис — 1 стакан;
• морковь — 1 шт;
• яйцо куриное — 3 шт;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.

Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению.

Приготовление:

1. Выбрать курицу без повреждений кожи



и аккуратно вынуть все кости. Способов удаления костей несколько, в том числе и не требующих особого мастерства.



В курице должна остаться только двойная косточка в крыле. Хорошо промыть от крови, остатков лёгких и т.д.
Из костей можно сделать отличный острый соус из куриных костей.
2. Сделать соус для обмазки, хорошо смешав мёд, горчицу, соль и размолотый чёрный перец.



Хорошо обмазать этим соусом курицу изнутри и снаружи.



Немного соуса оставить для духовки, а курицу отложить в сторону на 1 час.
3. Пока курица маринуется подготовить начинку.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Рис при варке немного посолить.
Яйца в количестве 2 шт сварить вкрутую.
Овощи нарезать довольно мелко



и обжарить до полуготовности с добавлением по желанию своих любимых специй.



Немного остывшие рис и овощи соединить в чашке достаточного для перемешивания размера.



Перемешать и при необходимости подкорректировать вкус начинки.



Добавить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать.



Варёные яйца почистить и нарезать довольно крупно и добавить в начинку.



Всё начинку теперь аккуратно перемешать до равномерного распределения яичных кусочков по начинке.
4. Аккуратно нафаршировать курицу начинкой.



5. Всё отверстия скрепить или зашить доступным способом.



Надавливанием ладони придать тушке одинаковую толщину.
6. Разместить курицу на противне, накрыть фольгой и засунуть в заранее нагретую до 200°С духовку.



Жарить 30-35 минут при температуре 200°С.
Далее быстро снять фольгу и быстро обмазать курицу сверху оставшимся соусом для обмазки.



Запекать далее без фольги 15-20 минут или до желаемой корочки.
Время нахождения в духовке зависит от размера курицы и её происхождения. Если курица больше указанного в рецепте размера или домашняя, то время готовки в духовке немного увеличить.
7. Пока курица доходит до готовности сделать гарнир на свой вкус, например, из болгарского перца и огурцов.



8. Достать из духовки курицу, обмазать верх курицы соком из противня и оформить подачу,



не забыв вынуть шпажки(нитки), полить мясо острым соусом и посыпать зеленью.



9. Нарезку порций лучше делать поперёк курицы.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments