malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Ликёр лимонно-мятный.

Вернуться к рецептам..

В этом рецепте ликёра используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Довольно крепок. Но если разбавить ликер газировкой или тоником, положить побольше льда – и вот уже готов отличный освежающий напиток.



[Читать далее...]
Подается как крепкий алкоголь, употреблять который лучше сильно охлаждённым.
Отлично сочетается с соками или шампанским
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• мята свежая (листья) — 50 г;
• сахар — 150 г;
• лимон — 250-300 г.

Видов мяты довольно много и лучше всего использовать молодую мяту с сочными и толстыми листьями изумрудного цвета. Количество мяты по своему усмотрению, основываясь на качестве используемой мяты. Мятой можно испортить как вкус, так и цвет напитка. Не следует использовать мяту аптечную, старую, либо с тёмными тонкими листьями.

Приготовление:

1. Помытые листья мяты не крупно нарезать и поместить в банку с дистиллятом.



Вместо дистиллята можно использовать водку хорошего качества. Это сделает ликёр немного мягче.
2. Лимон также не крупно нарезать и добавить в банку. Лучше использовать тонкокорые виды.



При желании лимон можно предварительно очистить от кожуры и цедры, использование которых даёт пикантную нотку во вкусе ликёра.
3. Добавить сахар и перемешать содержимое банки.



4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг,



слегка отжать



и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.



6. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом



и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.



Через пару недель можно дегустировать.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments