malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Швартенблок и всё о нём.

Швартенблок (Schwartenblock) — это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено.

[Читать далее...]

Широко используется в виде эмульсии при приготовлении сосисок, сарделек, шпикачек, вареных колбас, кровяных колбас, колбасок для гриля и т.д.
Добавляется в фарш в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
Если в промышленном производстве это давно известный и широко распространённый приём, то в домашних условиях это все-таки мало распространено.
При домашнем приготовлении мясных изделий, например колбас, иногда набирается приличное количество свиной шкуры — этого натурального источника коллагена (желатина).
Обрезки этих шкур можно использовать для домашнего приготовления швартенблока.
Шкура варится в небольшом количестве воды несколько часов. Когда она станет мягкой, а бульон очень густым — шкура вынимается из бульона, охлаждается, нарезается на небольшие кусочки и измельчается блендером с небольшим добавлением до 10-15% бульона до однородной густой массы. Далее полученная масса охлаждается в нужном виде и замораживается для хранения и дальнейшего использования.

Важно, что для приготовления эмульсий можно использовать только шкуру промышленной обработки, то есть прошедшую шпарку и удаление щетины. В шкурах животных домашнего забоя в волосяных луковицах остается щетина, которая не измельчается и может попадаться на срезе колбасы.

вернуться к продуктам

Источник: © интернет

Видеоверсия рецепта приготовления:






HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments