malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Настойка на каркаде и имбире.

Вернуться к рецептам..

Крепкая мужская настойка на имбире и каркаде с запоминающимися насыщенным рубиновым цветом, приятным ароматом и пикантным жгучим вкусом имбиря со слабой кислинкой каркаде.




[Читать далее...]
Подается как крепкий алкоголь.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• каркаде сухой — 1/2 стакана;
• сахар — 50 г;
• имбирь — 75 г.

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.

Приготовление:

1. Каркаде засыпать в банку с дистиллятом.



2. Добавить сахар.



Количество сахара добавляется по вкусу. Если нужен напиток более похожий на ликёр, то следует увеличить количество сахара.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинками и добавить в банку с дистиллятом.



Качество имбиря, который можно приобрести в магазинах или рынках, практически всегда разное и поэтому его дозировку следует выбирать по качеству имбиря или из личных предпочтений.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.



5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или сито



и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.



6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать!
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом



и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.



Через пару недель можно дегустировать.



Если имбирная составляющая во вкусе велика, то следует уже готовый напиток оставить «отдыхать» в стекле ещё на 2-3 месяца. Горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments