malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Колбаса картофельная со свининой. 2 способа

Вернуться к рецептам..

Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо.



[Читать далее...]
В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы.
Можно обойтись и без швартенблока.
Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• картофель — 1,2 кг;
• грудинка свиная — 0,8 кг;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
швартенблок — 80-100 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• соль — 25 г;
• черева свиная, баранья — по факту.

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить.



Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить.
2. Лук довольно крупно нарезать.



Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш.
3. Свинину прямо со шкурой нарезать небольшими кусками под мясорубку



и добавить в кастрюлю.
4. Швартенблок мелко нарезать по принципу «мельче-лучше» и добавить в кастрюлю. Туда же добавить половину чеснока, соли, паприки и смолотого перца.
5. Помытый картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.



6. Добавить оставшуюся часть специй



и всё хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов.



7. Пропустить всё через мясорубку со средней решёткой (6-8 мм).



Приготовленный фарш опять хорошо перемешать.
8. Затем набить колбасу доступным способом, например, используя шприц.



Колбасу плотно не набивать! В противном случае оболочка с высокой степенью вероятности порвётся и колбаса разлезется.
Сформировать колбаски нужной величины и обязательно проштриковать.



9. Колбасу в тонкой бараньей череве разложить на смазанном маслом или жиром противне таким образом, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом. Противень поместить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 200°С.
10. Пока духовка нагревается можно пожарить в сковороде колбасу в свиной череве на смеси сливочного и растительного масел.



Сначала жарится одна сторона до нужной корочки, потом вторую сторону слегка обжарить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.
11. Тонкую колбасу после нагрева духовки жарить ещё 15-20 минут до готовности.



Сразу подавать с пылу и жару.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Приготовление швартенблока:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments