Нашёл в своим запасниках недавно простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке.

[Читать далее...]
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• карась средний — 2 шт;
• сметана — 250 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 3 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• картофель — 6-8 шт;
• масло сливочное — 60 г.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны.

2. Посолить и поперчить по вкусу, в т.ч. и внутри.

Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса.
3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук,

петрушку мелко порубить,

добавить сметану, посолить, поперчить

и хорошо перемешать.

4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

5. Противень хорошо смазать сливочным маслом,

выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем.

Не забыть поместить картофель и в брюшки карасей.
6. Всё обмазать сметанно-луковой смесью, в т.ч. и внутри.
Слегка поперчить по вкусу, картофель обязательно слегка посолить и накрыть содержимое противня пищевой фольгой.

Закрыть так, чтобы при готовке жидкость с фольги стекала внутрь противня.
7. Противень поместить в заранее нагретую до 200°С духовку на 20 минут.

Далее быстро открыть духовку, удалить фольгу, закрыть духовку и оставить ещё на 15 минут до готовности или нужной корочки.
Время готовки зависит от размера рыбы, сорта картофеля и размера картофельных кубиков.
8. По готовности противень вынуть из духовки

и оформить подачу на свой вкус. Зелень рекомендуется.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..