Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с мясом и чесноком.

[Читать далее...]
Вариант с чесночным соусом представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.
Шкура должна быть хорошо обработанной.
Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• свиная шкура — 0,3-0,4 кг;
• свинина полужирная — 0,3 кг;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• майонез — по желанию;
• соль — по вкусу.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Мясо мелко нарезать

и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.

2. Свиную шкуру положить на пищевую плёнку. Отбитое мясо равномерно разместить на шкуре, поперчить и посолить по своему вкусу.

Чеснок можно добавить на этом этапе или потом с соусом.
3. Свернуть как можно плотнее рулет. Туго обернуть его пищевой плёнкой в несколько слоёв, положив лавровый лист между рулетом и плёнкой.

4. Сделать обвязку подходящим шпагатом, поместить в кастрюлю и залить водой.

Вода должна полностью покрывать рулет.
Рулет не должен всплывать или касаться дна кастрюли. Это следует обеспечить.
5. Поставить на плиту и довести до температуры 90°С на среднем огне.
Далее уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа под крышкой.

6. После варки слить воду, кратковременно облить рулет холодной водой

и положить рулет под небольшой гнёт в 3-4 кг пока рулет не остынет до комнатной температуры.
7. После остывания рулет поместить в холодильник минимум на 12 часов под гнётом или без оного.
8. К подаче сделать чесночный соус, хорошо размешав раздавленный чеснок с майонезом.
9. Рулет из холодильника, очистить от плёнки и лаврового листа, нарезать тонким кружками, намазать тонким слоем чесночного соуса

и подать как закуску.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..