malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом.

Вернуться к рецептам..

Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с мясом и чесноком.



[Читать далее...]

Вариант с чесночным соусом представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.
Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свиная шкура — 0,3-0,4 кг;
• свинина полужирная — 0,3 кг;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• майонез — по желанию;
• соль — по вкусу.

По желанию используйте свои любимые специи.




Приготовление:

1. Мясо мелко нарезать



и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.



2. Свиную шкуру положить на пищевую плёнку. Отбитое мясо равномерно разместить на шкуре, поперчить и посолить по своему вкусу.



Чеснок можно добавить на этом этапе или потом с соусом.
3. Свернуть как можно плотнее рулет. Туго обернуть его пищевой плёнкой в несколько слоёв, положив лавровый лист между рулетом и плёнкой.



4. Сделать обвязку подходящим шпагатом, поместить в кастрюлю и залить водой.



Вода должна полностью покрывать рулет.
Рулет не должен всплывать или касаться дна кастрюли. Это следует обеспечить.

5. Поставить на плиту и довести до температуры 90°С на среднем огне.
Далее уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа под крышкой.



6. После варки слить воду, кратковременно облить рулет холодной водой



и положить рулет под небольшой гнёт в 3-4 кг пока рулет не остынет до комнатной температуры.
7. После остывания рулет поместить в холодильник минимум на 12 часов под гнётом или без оного.
8. К подаче сделать чесночный соус, хорошо размешав раздавленный чеснок с майонезом.
9. Рулет из холодильника, очистить от плёнки и лаврового листа, нарезать тонким кружками, намазать тонким слоем чесночного соуса



и подать как закуску.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments