malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Соус «Руй» к рыбным блюдам.

Вернуться к рецептам..

«Руй» — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд. Его пикантный чесночный вкус отлично оттеняет вкус даров моря, приготовленных по любому рецепту, а яркий оранжево-коричневый цвет делает блюдо более аппетитным.



[Читать далее...]
К числу необходимых компонентов соуса «руй» относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили или кайенский). Дополнительно в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик.
Если соус требуется загустить, то используют хлебные крошки или вареный картофель, размятый до состояния пюре.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• масло растительное — 250 мл;
• желток куриного яйца — 2 шт;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
шафран — по вкусу;
• соль — 5 г.

Вместо очень дорогого шафрана обычно используют его заменители.




Приготовление:

1. Отделить желтки от белков в чашу блендера.



Рекомендуется, чтобы яйца были комнатной температуры.
2. Взбить желтки постепенно добавляя все ингредиенты, кроме белков.





3. Получившийся соус густой кремообразной консистенции выложить в соусник и охладить.



4. Подавать к рыбным супам, нередко вместе с чесночными гренками или крутонами и просто к рыбе или готовым морепродуктам.



Известный прованский суп «буйабес» не будет таковым, если при его приготовлении не использовать соус «руй».

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments