malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву.

Вернуться к рецептам..

Рецепт для любителей пожевать в качестве закуски к пиву что-нибудь суховатое, солоноватое и с ароматом копчёности. Также колбаски отлично подходят как составная часть ряда супов, например, горохового.



[Читать далее...]
Заменив часть говядины на свинину вы получите просто замечательные колбаски не только к пиву. В качестве рекомендации в этом случае заменяемый объём мяса — 1/3, мясо для замены — свинина полужирная или жирная. При использовании свинины швартенблок можно исключить из рецептуры.

Время приготовления: 6-8 суток.
Выход: около 60-70%.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• говядина — 90%;
швартенблок — 10%;
Специи на 1 кг фарша:
• соль — 20 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л.;
• вода — 100 мл;
• черева баранья — по факту.

По желанию используйте свои любимые специи.




Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусками по мясорубку,



а швартенблок нарезать довольно мелко.



2. Мясо и швартенблок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.



Сырье и металлические части мясорубки должны быть охлаждёнными.
3. В ледяной воде размешать все мелкосмолотые специи и добавить в фарш.



Фарш тщательно вымешать и желательно не руками, а деревянной лопаткой, например.



Фарш должен быть холодным и не должен быть как эмульсия (если будет механическое перемешивание).
4. Фарш сложить в контейнер, закрыть и поместить в холодильник на 4 суток.
5. Набить колбаски желаемой длины в подготовленную череву любым доступным способом, например, используя шприц.



Колбаски плотно не набивать!
Набитые колбаски накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 2 часа.



6. После холодильника колбаски поместить на противень, немного придавить или обмять и обязательно проштриковать.



Укладывать колбаски на противне нужно так, чтобы не было соприкосновений.
7. Проштрикованные колбаски поместить в холодную духовку и включить нагрев.



8. Медленно, за 40-50 минут довести температуру в духовке до 85°С и потом готовить до готовности. Для колбасок такого диаметра достаточно 40 минут. Рекомендуется поставить ёмкость с кипятком в нижней части духовки при готовке.
9. Вынуть колбаски из духовки, охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой



и поместить в холодильник на 12-20 часов.
10. Колбаски уже готовы и их можно употреблять, но можно и нужно их немного подкоптить при температуре 20-25°С в течении 2-12 часов.







Перед копчением колбаски обязательно подсушить, чтобы их поверхность была сухой.
Время копчения зависит от ваших вкусов и предпочтений.
11. После копчения колбаски оставить на проветривание при температуре 20-25°С минимум на 12 часов. Небольшой сквозняк приветствуется, а тень обязательна.
12. Теперь колбаски готовы как закуска.





Приятного аппетита!

Колбаски коптились в гараже в этой самодельной коптилке при помощи самодельного дымогенератора.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Коптилка и дымогенератор:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments