malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене.

Вернуться к рецептам..

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.



[Читать далее...]
Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
• свинина жирная — 2 кг;
• индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• зира — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• оболочка коллагеновая Ф32-40мм — по факту.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.



2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.



Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить



и добавить в ледяную воду.



Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.



4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.



Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой



и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку из коллагена доступным способом. Например, используя колбасный шприц.





Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины разместить на застелённом чем-нибудь от подгорания противне так, чтобы не было соприкосновений.
7. Обязательно колбаски проштриковать и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.



8. Далее колбасу поместить в холодную духовку и нагреть духовку до 80-85°С.



В духовке желательно должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. После нагрева жарить при 80-85°С 40-50 минут для колбасы такого диаметра или до 70° в толще батона колбасы.



Время готовки зависит от толщины колбасы, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару, но хороша и остывшая.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments