malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Испанский чесночный суп с хамоном.

Вернуться к рецептам..

Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни.




[Читать далее...]
Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда.
Колбаса чоризо заменена на домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 4 больших порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• хлеб белый подсохший — 100-125 г;
хамон — 50-100 г;
• бульон мясной — 1,2 л;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу;
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• чеснок — 1 головка.

Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко.



2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой.



Для пущей ароматики и наваристости можно использовать обрезь хамона
3. Подсохший хлеб аккуратно нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.



Хлеб может быть любой на ваш вкус, но обязательно подсохший или поджаренный в духовке до изменения цвета. Хлеб желательно использовать не магазинный и только не батон, иначе раскиснет.
4. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить чеснок,



добавить нарезанные колбаски и хамон,



добавить паприку,



хорошо перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Ничего не должно пригорать.
5. Добавить хлебные кубики и обжаривать ещё 5-7 минут на среднем или малом огне, перемешивая содержимое сковороды.



6. Всё, что было в сковороде, равномерно распределить по горшочкам и залить бульоном, но не до самого верха.



В каждый горшочек аккуратно разбить яйцо.



Если горшочки больше обычных, то можно увеличить количество используемого бульона или долить водой. Но обязательно оставить немного места для кипения.
7. Горшочки поместить в тёплую духовку, включить нагрев и довести температуру в духовке до 200°С.
Как только в горшочках начнёт закипать — духовку выключть, накрыть горшочки крышками



и оставить закрытые горшочки в духовке ещё на 5-10 минут.
8. Вынуть горшочки из духовки.



Белок яйца должен свариться, а желток остаться жидким или полужидким.
9. Оформить подачу на свой вкус, например, украсив зеленью.





Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Хамон своими руками:



Похожие записи..

Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски.
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой.

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хамон, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments