malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой.

Вернуться к рецептам..

Густой и наваристый гороховый суп с ароматной копчёностью обязательно должен входить в суповое меню, особенно зимой. Хамон придаст супу испанские мотивы.




[Читать далее...]
Мясной бульон можно использовать любой или вообще заменить на воду.
Колбасу можно использовать любую копчёную.
Неплохо подходит сухая говяжья копчёная колбаска домашнего изготовления.

Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 5-6 порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• горох — 250 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый средний — 1 шт;
• чеснок — 3-4 зубка;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• бульон мясной — 1 л;
• чоризо или копчёная колбаса — 50 г;
хамон — 50 г;
• вода — 0,7 л.

К самому хамону можно для пущей наваристости добавить обрезь, которая образуется при зачистке хамона.

Приготовление:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час.



2. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками,





чеснок нарезать тонкими пластиками.



3. Хамон и обрезь хамона нарезать тонкой небольшой соломкой,



а колбаску тонкими кружками.



Если колбаса большая, то дополнительно измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и слегка, до изменения цвета обжарить чеснок.



Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанные хамон, колбаску и обжаривать ещё 5 минут.



Добавить паприку, молотый чёрный перец, промытый горох,



залить бульоном, добавить воды и довести до кипения на среднем огне.



Периодически перемешивать во всём процессе жарки и варки
5. После закипания уменьшить огонь до минимума, попробовать на соль (при необходимости подкорректировать)



и варить на малом огне около часа до готовности гороха.
Кипение должно быть минимальным.
6. Выключить огонь и оставить на плите на полчаса под крышкой.
7. В готовый суп добавить яблочный уксус и хорошо перемешать.



8. Подавать рекомендуется с сухариками, семечками, зеленью, тёртым сыром.



Состав добавок и их количество на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Хамон своими руками:



Похожие записи..

Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски.
Испанский чесночный суп с хамоном.

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хамон, хобби
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments