malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Вернуться к рецептам..

Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.



[Читать далее...]
Скумбрию следует использовать крупную и качественную.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
• соль — 2 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков.

Приготовление:

1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.



3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,





помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,



поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.



5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.



Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.



Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.



Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...


Сагудай из скумбрии.
Тартар из гольца.
Скумбрия горячего копчения по-латышски "Ройский деликатес".
Шпроты натуральные в масле.

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments