malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Суп с курицей и кукурузой по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга.



[Читать далее...]
Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления.

Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода 3 л.

* лук использовать с белой частью.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, а курицу разделать.



Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусками.



Кости залить холодной водой и поставить на огонь.



2. В нарезанное брусками мясо добавить половину соевого соуса и крахмал.



Добавить рыбный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться пока варится бульон из костей.
3. Чеснок нарезать тонкими пластиками,



белую часть лука нарезать крупно, а перья мелко покрошить.



4. Обязательно тщательно снять пену до закипания бульона.



Уменьшить огонь до малого и варить 1 час.
5. Далее добавить в кастрюлю нарезанную шайбами толщиной 2-3 см кукурузу, острый перчик и хорошо помытый корень имбиря.



Довести до кипения и варить ещё 30-50 минут на малом огне. Время варки зависит от кукурузы, которая должна стать почти готовой.
6. В другой кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.



7. Добавить маринованное мясо и сразу хорошо перемешать.
Добавить белые части лука и жарить 5 минут.



Перемешивать во всём процессе жарки — иначе пригорит.
8. Добавить пару половников бульона и хорошо перемешать, сняв лопаткой из дерева слой крахмала с дна кастрюли .



9. Добавить кукурузу, вынуть кости из бульона в отдельную тарелку. Можно отделить остатки мяса и добавить в суп. Бульон процедить в кастрюлю с мясом и кукурузой.



Перемешать, добавить остатки соевого соуса



и довести до кипения.
10. Попробовать на соль и скорректировать по своему вкусу.
Затем уменьшить огонь до малого и варить 15 минут или до готовности кукурузы.
11. Добавить половину зелёного лука. Увеличить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.



При добавлении яиц постоянно помешивать палочкой или вилкой, чтобы яйца превратились в иные хлопья.
12.Уменьшить огонь до малого и варить 2-3 минуты.
13. Оформить подачу на свой вкус, не забыв посыпать остатками зелёного лука.



Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments